Plant-based Outdoor Cooking ZENBミールで作る『コーン・コーン・コーンポタージュ』

コーンづくしのポタージュ

11月、キャンプイベントでワンバーナークッキングのWSを開催しました。
ZENB JAPANさんに協賛いただき、ZENBミールで作る『コーン・コーン・コーンポタージュ』を作りました。

ホールコーン(粒コーン)にクリームコーン、仕上げにポップコーンをトッピングするコーンづくしのポタージュは子供たちにも大人気のメニューでした。 ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました!

ZENB公式サイトで詳しいレシピを紹介しています。詳しいレシピはこちらからご覧ください。
※ペーストコーンはクリームコーンでも可能です。クリームコーンを使用する場合は大さじ2〜3程度の分量を目安にしてください。

コーンの選び方

とうもろこしに限ったことではありませんが、食品を選ぶ際には、遺伝子組み換えでないもの、危険な添加物が使われていないものを購入するようにしましょう。