Plant-based Outdoor Cooking『すいかの楽しい4つの食べ方』

好みでタバスコやオリーブオイル、塩などをプラスしても。

‘‘すいかツリー’’のカット方法~メロンにもおすすめ!

夏といえば、すいか!ということで、『すいかをまるッと食べ尽くす』と題して、ユニークなすいかの切り方から「プチトマトとバジルのすいかピザ」、「すいかのモクテル」、「すいかの皮のマリネ」を紹介しています。

詳しいレシピはこちらからご覧ください。

BE-PAL.NETで紹介した「すいかツリー」の切り方は、放射状にカットしたすいかを使った簡単な方法を紹介しています。ここでは、くし形切りのすいかを使って、一度にたくさんの「すいかツリー」ができる切り方を紹介します。

(1)くし形切りのすいかの両端をカットします。
(2)皮の部分の中央(持ち手になる)部分を残しバランスよくカットします。

中央部分を残して、皮の両サイドをカットしたら、好みの厚さに切り分ければ完成です。

すいか以外でこの切り方をぜひ試して貰いたいのがメロンです。見た目もかわいくとてもキレイに仕上がります。ひと口サイズでとても食べやすくなりますよ。

甘酸っぱくて爽やかな味わい『プチトマトとバジルのすいかピザ』

ここではバジルを使用していますが、ハーブは好みのものでOKです。

『すいかのソルティードッグ(モクテル)』は夏にぴったりの飲み物

すいかの甘味をレモンの酸味、塩の塩味が効いたすいかのソルティードッグ(モクテル)は、熱中症対策にぴったりのドリンクです。

すいかの皮まで余すところなくおいしく食べ尽くします!

すいかの皮を塩とレモンでマリネすれば、生ごみも減って一石二鳥。

すいかがおいしく食べられる時季もあとわずか。
今年のすいかは当たり年だそう。くれぐれも食べそびれないように~