Plant-based Outdoor Cooking『枝豆のサヤごとカレー』

我が家のベランダ菜園の夏野菜もそろそろ終わりを迎えています。この夏は、タネから育てたトマトを食べることができました。小粒でしたが、小さなひと粒においしさがぎゅっと詰まっていて、それはそれはおいしいトマトでした。
また、来年の楽しみに。

枝豆はサヤごと調理がおすすめです

クミンシードで香りよく炒めておくのが美味しさのポイント

夏の初めころから、BE-PAL.NETで夏野菜のスパイスカレーレシピ紹介させていただきました。トマトがメインの『まるごとトマトのカレー』、とうもろこしを芯ごと煮込んだ『焼きとうもろこしのトマトカレー』、そして今回は『枝豆のサヤごとカレー』です。

枝豆をサヤごと使うことで、枝豆のおいしさや栄養を逃さず摂ることができます。
おすすめの食べ方なども紹介していますので興味があれば是非ご覧ください。

詳しいレシピはこちらから。よろしくお願いします。