アウトドアな「炊き込みごはん」
木の実をぜいたくに使って炊き込みごはんを作ってみました。
味付けはシンプルに塩のみで。
レシピでは、お米2合に対して塩は小さじ2弱としています。塩分が弱い時には、炊き上がり後、味の調整をしてください。
小さな柑橘を添えても
小さな柑橘、すだちやかぼすなどの皮や果汁を絞って食べるのと、また違った味わいが楽しめます。
「ぎんなんとミックスナッツの炊き込みごはん」のくわしいレシピはこちらからご覧いただけます。
木の実をぜいたくに使って炊き込みごはんを作ってみました。
味付けはシンプルに塩のみで。
レシピでは、お米2合に対して塩は小さじ2弱としています。塩分が弱い時には、炊き上がり後、味の調整をしてください。
小さな柑橘、すだちやかぼすなどの皮や果汁を絞って食べるのと、また違った味わいが楽しめます。
「ぎんなんとミックスナッツの炊き込みごはん」のくわしいレシピはこちらからご覧いただけます。