Plant-based Outdoor Cooking『ダール』レシピ

「ダール」をおいしく仕上げるポイントは「テンパリング」*

秋におすすめのメニュー。「あたたかいスープ」

日中はまだ暑くても、だんだんと秋の深まりを感じるようになりました。夏から秋の移り変わるころから、水分と塩分はあたたかいスープで摂るのがおすすめです。

BE-PAL.NETでは、インドの家庭料理「ダール」の作り方を紹介しています。ダールは、豆を使った煮込み料理。水分量を変えることで、スープ状にも、とろみのあるテクスチャーで食べるスープにもなります。

ダールに使用した豆「レンズ豆」。便利に使えるレンズ豆についても紹介しています。

「ダール」のくわしいレシピはこちらからご覧いただけます。
*「テンパリング」とは、スパイスの香りや風味、薬効を油に移す作業のこと。