Plant-based Outdoor Cooking 『ふろふき玉ねぎ』

じんわり温かく、やさしい味

玉ねぎは、大玉より小さめサイズのものを選びます。我が家で一度に使い切れるちょうどよい大きさなので。
特に新玉ねぎは、小さめサイズをまるごとスライスしてサラダにします。アーリーレッドと合わせると、春らしい華やかなサラダになります。

今回、昆布だしで新玉ねぎをまるごとひとつ使って『ふろふき玉ねぎ』を作ってみました。
瑞々しくやさしい味でふっとカラダが緩みます。

味噌の味はお好みで。新玉ねぎの味は多少薄れますが、‘‘ふき味噌”で食べてもおいしいと思います。

詳しいレシピはBE-PAL.NETで紹介されていただいています。こちらからご覧ください。