Plant-based Outdoor cooking 『サグカレー』

おすすめしたい冬の常備菜「ほうれん草ペースト」

ほうれん草の旬は秋から冬にかけて。寒さとともに甘みが増しておいしくなります。この時期のおいしいほうれん草は多めに買って、ペースト状にしたものを冷凍庫でストックしておくと便利です。

ペーストの使いみちは、たくさん。
たとえば
・好みのミルクと合わせてポタージュに
・茹でたパスタと絡めて、好みのチーズをたっぷりかけて
・ピラフやガーリックライスにちょっと加えて
・蒸し野菜や茹でた野菜と和えたり、炒めたり

ほかにも、ほうれん草ペーストを使った「サグカレー」のレシピをBE-PAL.NETで紹介させていただきました。
詳しいレシピはこちらからご覧ください。

ほうれん草の根元の赤い部分が特に甘くおいしくなっているので、くれぐれも捨てずに、きれいに洗って食べてくださいね。