季節をしのぐ食べ方
暑さへの備えが必須となった日本の夏。
梅雨時から夏にかけて意識してとりたいのが 酸っぱ辛い味。
酸っぱ辛い味には、代謝を促進し、消化を助ける働きがあります。
旬の夏野菜には、カラダの余分な熱を冷ます働きがあります。
食べ方を少し意識するだけで、快適に過ごせます。
さぁ、今年の夏も、おいしく乗り切りましょ!
酸っぱ辛いビャンビャン麵のレシピを紹介しています。
詳しいレシピはこちらからご覧ください。
暑さへの備えが必須となった日本の夏。
梅雨時から夏にかけて意識してとりたいのが 酸っぱ辛い味。
酸っぱ辛い味には、代謝を促進し、消化を助ける働きがあります。
旬の夏野菜には、カラダの余分な熱を冷ます働きがあります。
食べ方を少し意識するだけで、快適に過ごせます。
さぁ、今年の夏も、おいしく乗り切りましょ!
酸っぱ辛いビャンビャン麵のレシピを紹介しています。
詳しいレシピはこちらからご覧ください。