Plant-based Outdoor cooking『なないろベジ串』レシピ

6月のキャンプで撮影しました。炭火でじっくり焼いたベジ串は、とても美味しかったですよ!

今回は、ノーミート(肉なし)なベジ串焼きです!

BE-PAL.NETで久しぶりに記事がアップされました。
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今回のテーマは、「なないろベジ串」です。
100均(セリア)でたまたま見つけた焼き鳥台を活用して、ノーミート(肉なし)のベジ串を楽しむレシピを紹介しています。

BBQコンロで炭を準備して、その上に焼き鳥台を置きます。そして、串に刺した色鮮やかな野菜たちを置いてじっくり焼きます。途中、タレをつけるのもあり。

BBQ=肉。それもよいですが、胃がもたれたり、体調を崩したり、体重が増えたり。そんな心配なしに楽しめる旬の野菜焼き。上手にキャンプ料理に取り入れて、疲れた胃袋を優しくいたわってください。ビールにもよく合いますよ。

ラタティユを添えると、さらに味わい深くなります。