Plant-based Cooking 『青唐辛子で作る、さしすせそ万能調味料』

じつに万能!青唐辛子さしすせそ

青唐辛子を使って、「さしすせそ」の調味料を作ってみました。予想以上に使い勝手がよく、どれも重宝しています。思いのほか、砂糖漬けがおいしくて。
ただ個人的に、砂糖漬けには、青唐辛子がフレッシュなものを使うのがよい気がします。少量で仕込むのがベストです。
今年は暑さの影響か、唐辛子の成長も少しゆっくり。
昨年の赤唐辛子がまだたくさん残っているので、今年は青唐辛子のうちに多めに冷凍保存しておこうと思っています。
詳しいレシピはこちらからご覧ください。

青唐辛子は、オイル漬けにしても便利に使えて、おすすめです。