ラディッシュのアヒージョ、ソテーに、おろしに、塩バター

秋冬の野菜は春夏と比べて収穫が少なくなる中、ラディッシュは寒い時期でも元気に育ち、食卓に鮮やかな彩りを加えてくれます。そんなラディッシュを使ったレシピをいくつか考えてみました。
中でも特に好評だったのが、「ラディッシュのアヒージョ」と、ざるそばに添えた「ラディッシュおろし」。

野菜高騰が続いている今、ラディッシュの葉は貴重な栄養源。味噌汁や炒め物に加えると風味も豊かになり重宝しています。
どのレシピも簡単でおいしいのでぜひ試してみてくださいね。
自分で育てたラディッシュならそのおいしさは格別です。プランターでも手軽に育てられます。育てる楽しさも味わってみてください。
詳しいレシピはこちらからご覧ください。