Plant-Based cooking recipe 『季節野菜のレモンティ漬け』

ほっとひと息つきたいとき、以前は、よく紅茶を淹れていました。
でも最近、なぜか紅茶を飲まなくなってしまって。
茶葉の使い道を考えていました。
「さて、どうしよう…」

そうだ、漬けてみよう!

そんなふとした思いつきから生まれたのが
この「レモンティ漬け」です。

紅茶の香りがふんわりと野菜にしみて、
口に入れると、レモンの酸味とともに
どこか懐かしいような、新しいような、甘酸っぱい味わい。

何度か作るうちに、ちょっとずつ進化して、
今は昆布を加えて、旨味をプラスしています。
白ワインやスパークリングによく合いますよ。

詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。