ありそうでなかった!『ピーナッツバターフォンデュ』
日ごとに春を感じる今日この頃。
緑、黄色、桃色の春色野菜をメスティンでスチーム。
yamabonでは、この時季恒例のアウトドアメニューです。
今回は、冬の名残り野菜「なごりもの」と春を彩る「はしりもの」を使って濃厚なピーナッツバターでフォンデュ仕立てにしてみました。
詳しいレシピはBE-PAL.NETで紹介しています。
生野菜にもおすすめ!パクチーとの相性バツグン!
スチームした野菜のほかにも、生野菜をただカットしたものやトーストしたパンなどにつけるのもおすすめです。
さらにおすすめの食べ方が、トッピングにパクチーを添えて。ピーナッツバターとパクチーとの相性は抜群です。野菜を無限に食べられますよ!
ぜひ試してみてくださいね。