Plant-based Outdoor Cooking スキレットで作る『グラノーラ』レシピ

『グラノーラ』は、いろどりよく食べる。

グラノーラといえばオーブンで焼くイメージがありますが、スキレットでも美味しいグラノーラを作ることができます。
グラノーラは、たっぷりの水分と一緒に摂るのがおすすめの食べ方です。水分と一緒に摂ることで少量でも満足感を得ることもできます。
特にフルーツとの組み合わせはおすすめです。いろどりを目でも味わいながらいただきましょう。


スキレットを使って作るグラノーラレシピはBE-PAL.NETで紹介しています。
詳しい内容はこちらから。

グラノーラは‘‘非常食”としてもおすすめ!

朝食やダイエット食としても人気のグラノーラは、携帯食や非常食としてもおすすめです。
我が家では、グラノーラの原材料の「オートミール」を非常用としてストックしています。賞味期限が長く、栄養バランスがよい点、あと、腹持ちがよいのも非常食には最適です。長期保存用であれば、オートミール、ナッツ、ドライフルーツと別々で準備したりミューズリーもおすすめです。