Plant-based Outdoor Cooking『まるっとすいか』

すいか三昧

先日、菜園で育てているすいかが食べごろになっていたので、さっそく、収穫して味わいました。まさに産直、朝穫れのすいか。至福のひとときでした。

『すいかをまるッと食べ尽くす』レシピを紹介しております。
ユニークなすいかの切り方から「すいかピザ」、「すいかのモクテル(ノンアル)」、「すいかの皮で作るマリネ」。
どのレシピも、喉の渇きを潤し、カラダの水分補給に最適なレシピです。

甘酸っぱくて爽やかな味わい『プチトマトとバジルのすいかピザ』

ここではバジルを使用していますが、ハーブは好みのものでOKです。

『すいかのソルティードッグ(モクテル)』は夏にぴったりの飲み物

すいかの甘味をレモンの酸味、塩の塩味が効いたすいかのソルティードッグ(モクテル)は、熱中症対策にぴったりのドリンクです。

すいかの皮まで余すところなくおいしく食べ尽くします!

すいかの皮を塩とレモンでマリネすれば、生ごみも減って一石二鳥。

詳しいレシピはこちらからご覧ください。