about

【yamabon】は、名古屋市に本拠地を置くフリーランスのクリエイティブチームです。2019年12月に活動をスタート。スポーツバイク(自転車)、アウトドアライフ、ローカルカルチャー、食など、幅広い分野で様々な提案をいたします。おもな業務は、雑誌編集、取材構成、広告原稿ほか、体にやさしいレシピ開発など。

お仕事の依頼、ご相談などは、お気軽にcontactよりお問い合わせください。


山本修二は、ライターとして活動中。執筆、取材、インタビューほか、写真撮影、ZINE・カタログ・フライヤーなど紙媒体に特化したグラフィックデザインも手掛けます。得意分野は、自転車、アウトドアライフ、旅行など。東海・関西方面への単独取材も歓迎いたします。メインの拠点は、名古屋となりますが、yamabon tokyoをベースに、東京での活動・打ち合わせにも適宜対応いたします。


料理研究家 小牧由美は、長年にわたり様々なフードビジネスを経験。体にやさしいメニューの開発、執筆、ワークショップなど、お気軽にご相談ください。


yamabon work 2023 
2023年、yamabonでは、雑誌&WEB 取材で旅に出て、その土地の食材を使ったフードコーディネートなどいくつかの仕事を二人揃って手がけました。その一部を紹介します。

八戸キャンプ旅 BE-PAL 2023年8月号  

平戸キャンプ旅 BE-PAL.NET Vol.1 Vol.2 Vol.3 Recipe 1 Recipe 2 Recipe3

秋の比叡山トレッキング BE-PAL.NET Recipe Report