Plant-based Outdoor Cooking 『国産レモンのアーモンドクリームペンネ』

今年も、国産レモンのシーズンがやってきました!

万能レモンのクリームソース

「無農薬の国産レモン」を見かけると、買わずにはいられない衝動の日々を送っています。

そんな「無農薬の国産レモン」を使ったパスタレシピをBE-PAL.NETで紹介されて頂きました。
スキレットひとつで作る「国産レモンのアーモンドクリームペンネ」です。別茹で不要のパスタは、クリーム系など濃厚なソースで作るのがおすすめです。
このレモンソースは、パスタソース以外にも温野菜やリゾットにも。
仕上げにレモンゼスト(レモンの皮をすりおろして風味づけ)するのをお忘れなく!

レシピははこちらからご覧いただけます。

レモンの長期保存法

衝動買いしたレモンは、ポリエチレン製のラップに包んで野菜室に入れています。こうしておくと、驚くほど長く保存することができます。参考までに。