グリーンオリーブが合う季節
グリーンオリーブの塩漬け。
蒸し暑くなると、無性に食べたくなります。
グリーンオリーブを新にんにくと一緒に炊き込んだ「新にんにくとグリーンオリーブのごはん」のレシピをBE-PAL.NETで紹介させていただきました。
おにぎりにしてもおいしいですよ。
ここでは、グリーンオリーブを使って作る簡単レシピをもう一品。
「グリーンオリーブ冷や奴」
グリーンオリーブを粗めに刻んで、豆腐にトッピング、バジルを1~2枚手でちぎりのせます。さいごにオリーブオイルをまわしかければ完成です。
塩が足りなければ、塩を足して。レモン果汁をかけてもおいしいです。
「新にんにくとグリーンオリーブのごはん」詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。