Plant-based Outdoor Cooking『とうもろこしチヂミ』と『ズッキーニチヂミ』

いろいろ使えるオーツフラワー

気づけば、我が家で粉もの料理をする時は、ほぼほぼオーツフラワー(オートミールを粉砕したもの)を使っている。
薄力粉のような繊細さ、上品さはないけど、逆にオーツの味がおいしくて、ヘルシーで、いまのところオーツフラワーで十分事足りている。

今回紹介したチヂミもオーツフラワーで作っていますが、小麦粉など好みの粉、あるものでOKです。レシピ中で紹介しているおすすめの食べ方『メープルソルト』も、ぜひ試してみてください。
くわしいレシピはこちらからご覧いただけます。

オートミールが余っているという方がいらっしゃったら、小麦粉や片栗粉代わりに衣に使ってみてください。作り方はオートミールをブレンダーやフードプロセッサーでガーっとするだけ、おすすめです。