Plant-based Outdoor cooking 『秋の恵みと小豆のうるおいスープ』レシピ

季節の変化を肌で感じる秋。朝晩の冷え込みを肌で感じ始めたら、そろそろカラダも冬支度を始めるサイン。

このころから、冷たい食べ物、飲み物は控えます。ただ、この時期も水分補給は大切です。純粋な水はいつも通りに。それから秋には、寒くなるにつれて乾燥する空気の乾燥対策にカラダの潤い補給用の水分が必要です。

秋のうるおいチャージは温かいスープをたっぷりと

秋の水分補給におススメなのが、『温かいスープ』。今回は、スープにぴったりの秋の食材を厳選して代謝UP効果抜群の小豆も入れた具だくさんな『秋のうるおいスープ』レシピをBEPAL.NETで紹介しました。

サイドメニューも秋らしく

今回は、スープと一緒に今が旬のいちじくとグリーン、カボチャのディップにクラッシュしたナッツとクラッカーを添えました。よく熟れたいちじくは 手で割いてレモンをぎゅっと絞って食べたり、ジャムのようにクラッカーにのせて食べるのがおススメです。