Plant-based Outdoor Cooking『手作りピーナッツバターのオープンサンド&ピーナッツバターコーヒー』レシピ

ライ麦パンにピーナッツバターをたっぷり塗ったフルーツサンド&ピーナッツバターコーヒー。コーヒーに粒々と浮いているのがピーナッツバターです。

ホームメイド・ピーナッツバター

「ピーナッツバターを手作りしてキャンプに出かけよう!」というテーマでBE-PAL.NETでピーナッツバターの作り方から手軽に作れるモーニングメニュー、ピーナッツバターをたっぷり使った「フルーツオープンサンドとピーナッツバターコーヒー」のレシピを紹介しています。詳しいレシピはこちらから。

おすすめの食べ方いろいろ。

キャンプにおすすめの調味料として提案したピーナッツバター。記事でもふれていますが、麺と和えたり、スープやディップ、BBQのソースに加えたりととても便利に使えます。
他にも、ピーナッツバターと相性のいい食材が「パクチー」です。
今回紹介したフルーツのオープンサンドにパクチーを合わせるのもオススメです。特にバナナとの組み合わせは…不思議なおいしさです。

ドリンクもピーナッツバターラテや好みのミルクと合わせるだけでいつもとはひと違うリッチな飲み物になります。いろいろと試してみてくださいね。

前回紹介した『ピーナッツバターのクリームフォンデュ』も手作りのピーナッツバターで作ったメニューです。

簡単でできそうなものから、手作りもの増やしてみませんか?