Plant-based Outdoor Cooking 『オーガニック・パスタスナック』レシピ

有機のパスタを使用して‘‘少量の水’’と‘‘少量のオイル’’で作る『オーガニック・パスタスナック』

人にもカラダにも環境にもやさしい選択

いつもお世話になっている『BE-PAL.NET』さん。ビーパル本誌6月号はSDGsを特集しています。せっかくなのでワタシも「持続可能な」レシピを考えてみることにしました。

みんなでシェアできるもので、ちょっとジャンクっぽくて、HAPPYなもの、とイメージしてできたのが『オーガニック・パスタスナック』です。
少量のオイルでカラッと揚げた有機のショートパスタにワカモレをディップするスタイルにしてみました。
また、みんなでワイワイできる日が一日も早く来るといいですね!

『オーガニック・スナックパスタ』の詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。ワカモレには、ニンニクのすりおろしを少量入れるとおいしいです!←本文には記載しておりません。忘れました、、、

「持続可能な」食生活~ベランダ家庭菜園

去年はトマトとパクチーが驚くほど元気に美味しく育ってくれました。トマトは知らないうちに発芽し苗に。パクチーは花が咲き乱れ、たくさんのタネを収穫しています(現在進行形)。そのほか、ビーツやハーブ類も今年も元気に育ってます!
タネ。大事にしましょうね。

地のもの。

写真は、ファーマーズマーケットや朝市で買ってきた野菜です。
信頼できる‘‘ファーマー’’や‘‘会社’’を見つけられると「持続可能」がスムーズかな。