Plant-based Outdoor Cooking 『焼きとうもろこしのヴィーガントマトカレー』

暑さに備えて。

梅雨から本格的な夏をむかえるこの時季から意識して摂るようにしているのが、トマトとスパイス。
昔、よく通った八百屋のおばちゃんが「夏にトマトを食べないでどうするの、そんなんだと夏に負けちゃうよ~」と言っていた。それからトマトは毎日1人1個ずつ。スパイス使いは暑い国から学んで。
旬の野菜で作るカレーがなによりおいしいです。

とうもろこしの芯ごとがポイント

近頃はさまざまな品種のとうもろこしを見かけるようになりましたね。とうもろこしの美味しさは、粒にだけ入っているわけではなく、とうもろこしの芯や粒の根元にある”胚芽の部分”にも、栄養やうまみ成分が詰まっています。

とうもろこしの芯も一緒に入れて作る『焼きとうもろこしのヴィーガントマトカレー』をBE-PAL.NETで紹介させて頂きました。

詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。