Plant-based Outdoor Cooking 『菜の花とパンのガーリックソテー』

会話にも花が咲く‘‘春におすすめのパンメニュー”

菜の花(なばな)は、意外に茎がしっかりしている。この時期だとアスパラガスやブロッコリーなんかもそう。花と軸でかたさが違う野菜を調理する時は毎回、気が抜けない。
食べた時、いい具合だとホントうれしいです。

グリーン野菜は、調理する30分くらい前から水に浸けておくとシャキッとします。それだけで、仕上がりが格段によくなって、おいしくなります。おすすめのひと手間です。

「菜の花とパンのガーリックソテー」は、大好評をいただいた一品。
春の陽気にぴったりのメニューです。ご自宅の庭先やベランダなどでもお楽しみください。

詳しいレシピはこちらからご覧ください。レシピではバゲットを使って紹介していますが、お好きなパンで作ってみてください。