Plant-based Outdoor Cooking『春野菜の春巻き』

春になると作り始める調味料

春野菜が並び始めると、そろそろ作るかと思い立つ調味料がある。それは「粒マスタード」。冬の間は見向きもしなかったのに、春になると無性に欲しくなるのよね。カラダが本能的に欲しているんだろうな。

「粒マスタード」は、春野菜を蒸したものや、サッと茹でたものにおしょうゆなんかと合わせて和え物にしたり、炒め物に加えたり、ドレッシングにしたりと春から夏にかけて大活躍してくれる調味料のひとつ。粒マスタードは簡単に作ることができるのでぜひ作ってみてください。詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。

新タケノコ、グリーンアスパラガス、そら豆を春巻きの皮で巻いた目にも楽しいレシピをBE-PAL.NETで紹介させていただきました。「粒マスタード」がよく合うメニューです。詳しいレシピはこちらからご覧ください。