Plant-based Outdoor Cooking『パイナップルライス』

8月はパイナップルを食べよう!

8月1日は、8(ぱ)1(い)んの日。
8月17日は、8(ぱ)1(い)7(な)っぷるの日。
なんだとか。
なんとも微笑ましい語呂合わせです。


夏真っ盛り、BE-PAL.NETで、パイナップルライスのレシピを紹介させていただきました。
パイナップルライスは、簡単なのに、おもてなしにもぴったりな夏におすすめのメニューです。

ちなみに、パイナップルの芯は捨てずに、スムージーに入れて無駄なく使ってます。適量ずつ冷凍保存しておくと便利です。ふんわりとパイナップルの香りが楽しめるスムージーになりますよ。

パイナップルライスの詳しいレシピはこちらからご覧ください。