Plant-based Outdoor cooking 『4種のフルーツサラダ』『長芋のまるごとステーキ』『自家製粒マスタード』レシピ

皆さん、こんにちは。本日は、公開から少し時間が経ってしまいましたが、5月にBE-PAL WEBで公開された3つのレシピを紹介します。

毎朝フルーツを食べて心地よい毎日を

フルーツ前菜4種盛り

日々の健康のために、朝にフルーツを食べる。そんな習慣をつけるための提案がコレ。5月7日公開の記事なので、そのころの旬の食材を使っています。ご自身で、その時々に旬を迎える食材を利用して、フルーツ習慣を始めてください。

おうち&キャンプで食べすぎ予防に!旬のフルーツを使ったヘルシーレシピ4

スキレットで作る長芋ガーリックステーキ

スキレットで焼く長芋。ガーリックをきかせることで深い味わいに。

しっかりとしたボリュームと、やさしい食感を楽しめる長芋のガーリックステーキ。こちらは、5月14日公開の記事です。キャンプで定番のお肉も美味しいですが、消化が早く栄養価が高い長芋で、体に優しいキャンプはいかがでしょう? もちろん、ご自宅でも簡単に作れるので、ぜひお試しください。

→スキレットで作る「絶品!春掘り長芋のまるごとガーリックステーキ」

意外に簡単、でも美味しい粒マスタード作り

プチプチの食感がたまりません。

シンプルな材料でできる粒マスタード。化学調味料や保存料を使わないので、マスタードそのものの味と食感を楽しめます。肉料理はもちろん、ドレッシングや蒸かしたジャガイモなどにもよく合います。ビールのツマミを引き立てる名脇役を作ってみませんか?

プチプチ感がたまらない!BBQのおとも「粒マスタード」を手作りしてみよう