Plant-based Outdoor cooking『スウィーティー・ポテト・ナッツ』レシピ

誰でも美味しく作れちゃう!さつまいもとナッツのおやつ

『スイーティー・ポテト・ナッツ』は、誰でも簡単に美味しいスイーツが作れるおすすめのレシピです。
秋に収穫されたばかりのさつまいもは、焼き芋で食べるにはまだ少し物足りない、あっさりとしたフレッシュな味わいです。そんな新さつまいものおすすめの食べ方が ナッツとのバランスも絶妙な 『スイーティー・ポテト・ナッツ』です。BE-PAL.NETでレシピを公開しています。

詳しいレシピはこちらから。

メープルシロップは開封後は必ず冷蔵保存!

意外と知らない人が多いのが、メープルシロップの保存方法。開封したメープルシロップを常温保存していると雑菌が繁殖してカビが生えてしまいます。開封後は必ず冷蔵庫へ保存するようにしましょう。もし、長期間使う予定がない場合は、冷凍保存しましょう。未開封のものであれば、常温保存でOKです。

「焼き芋」はスキレットがおすすめ!

寒い季節のアウトドアの恒例行事、おたのしみのひとつが「焼き芋」。
焚き火にポイっ、炭火に、石に、と焼き方はいろいろありますが、簡単なようで美味しく「焼き芋」を仕上げるのは意外と難しいもの。
そんな時に美味しく失敗なく作る便利な道具が、スキレットやダッチオーブンを使って焼く方法です。

さつまいもはきれいに洗って、水気がついたままの状態がポイントです。

美味しく仕上げるコツは、たまに向きを変えながらじっくり弱火で焼く!だけ

今年、収穫されたさつまいもも追熟の真っ最中。美味しい「焼き芋」が食べられるのももうすぐ!今から楽しみですね。