2023年4月8、9日、岡山で開催される『ファーム春のミニベロ試乗会』にyamabonもお邪魔します!

こちらは、昨年のかさおか会場の様子です。

昨年に続き、今年も岡山県で開催される『ファーム春のミニベロ試乗会』にお邪魔します。 今回は、山本修二の著書販売に加えて、小牧由美のシングルバーナークッキングも開催。 岡山と周辺の皆様、ぜひyamabonブースに遊びに来てください。 開催日時、場所は、下記の通り。

『ファーム春のミニベロ試乗会』

day1■かさおか太陽の広場 試乗会 
日時:4月8日(土)10:00~16:00
会場:かさおか太陽の広場 管理棟東側特設会場
所在地:岡山県笠岡市カブト東町
    https://www.city.kasaoka.okayama.jp/soshiki/28/2061.html

day2■ファーム店頭 試乗会
日時:4月9日(日)10:00~16:00
所在地:岡山県倉敷市沖12-9
    http://www.farmbike.com/

<試乗会要項>
試乗会は参加無料、予約不要です。
試乗する方は、運転免許証等の身分証明書を持参してください。
参加メーカー9社、ミニベロ試乗車50台以上を予定。

※雨天の場合は中止になります。当日の天候判断は、下記の「FARMな一日」をご覧ください。
https://farmbike.exblog.jp/

<yamabonブース・イベント予定>

【小牧由美の簡単シングルバーナークッキング】

両日を通じて、美味しくてヘルシー、しかも簡単なアウトドア料理ワークショップを開催します。ZENB JAPANの協賛をいただき、ZENBミールを使ってワンポットミール(鍋ひとつでできる料理)の作り方を紹介します。みんなでワイワイ楽しく作りましょう。

【MENU】
<ZENBミールで作る>
・トマトスープカリー
・コーンクリームスープカリー
上記2つのメニューから、作って食べてみたい一品をお選びください。

※ZENBミールは、黄えんどう豆100%グルテンフリー、カラダに、地球にやさしい商品です。
詳しくは→ https://zenb.jp/

サイクリング、キャンプツーリングの際に持ち運びやすく、簡単に美味しい料理を作れるZENBミールを使ったレシピを紹介します。

●開催予定:ワークショップは、2日間で計4回開催

*かさおか太陽の広場
1回目:4月8日(土)11:00~
2回目:4月8日(土)14:00~

*FARM店頭
3回目:4月9日(日)11:00~
4回目:4月9日(日)14:00~
※時間は1回 30分程度を予定しております。

●講師: 小牧由美(料理研究家) yamabon.jp
●協賛: ZENB JAPAN https://zenb.jp/
●参加費:1名 500円 (ZENB提供のおみやげ付き)
●定員: 各回4名 ※当日受付。先着順。
●その他:
コッヘル、シングルバーナーなどの道具はレンタルをご用意いたします。
ご自身の道具を使いたい方は持参してください(コッヘルは、300ml以上の容量があるもの)。
食材は、ご用意いたします。
各自で1人分を作り、作ったあとは試食してください。

「スポーツ自転車でいまこそ走ろう!」ご購入の方にステッカーをプレゼント

昨年に続き、山本修二もお邪魔します。
ブースでは、2022年2月に発売した山本修二の2冊目の著書「スポーツ自転車でいまこそ走ろう!」(技術評論社刊)の販売を行ないます。当日お買い上げいただいた方には、オリジナルステッカーをプレゼントいたします。

すでに書店などで購入された方も、「買ったよ!」と声をかけていただけましたら、ステッカーを差し上げます。

お気に入りのチェアとコンパクトストーブを持って身近な自然のなかへ。お茶やコーヒーを淹れたり、ランチを作ってのんびりと過ごしたり。そんなチェアリングの際にも役立つ簡単レシピを紹介いたします!

yamabonブースでご来場をお待ちしております。