Plant-based Outdoor Cooking『春の豆とショートパスタ』

冷めてもおいしいパスタ

BE-PAL.NETで「えんどう豆のショートパスタ」を紹介させていただきました。

このメニューは、お豆を塩煮するついでに、パスタも一緒に茹であげることができる、数あるワンパンパスタ(フライパンひとつで作れるパスタ)レシピの中でも春イチ!おすすめのメニューです。しかもこの豆パスタ、冷めてもおいしいんです。

サラダのように食べるときは、ニンニクは潰して和えるのがおすすめです。


冷めたものに少しだけオリーブオイルを垂らして和えて、
好みの粉チーズをかけたり、
軽く塩コショウしてレモン果汁や酢でさっぱりサラダにしたり、
玉ねぎのスライスなど好みの素材をプラスしてマカロニサラダのように、
スープの実として、
など、アレンジ次第でいろいろ使えます。
春のお豆でぜひ。

詳しいレシピはこちらからご覧ください。