Plant-based Outdoor Cooking 『オートミール蒸しパン』

水分と一緒に。がマスト

オートミールが人気ですね。私もオートミールやミューズリが好きでよく食べています。ひとりご飯の時や簡単に食事を済ませたい時など。手軽でとても重宝しています。
ただ、ドライフルーツやナッツなどをトッピングして食べているとつい美味しくて止まらなくなることも多々。。。
オートミールやミューズリーを食べる時には、多めの水分を摂ること。これがとても大事です。食べ過ぎを防ぐ効果ももちろんありますが、その後の腹持ちやお通じにかなり影響します。
オートミールを食べる時には、水分はマストです!!

左がオーツ麦、右がオーツ麦をブレンダーで粉砕したオーツフラワーです。

始めて食べるのにどこか懐かしい味がする

今回、BE-PAL.NETさんで『オートミール蒸しパン』を紹介させていただきました。その時のタイトルを、初めて食べてもどこか懐かしい味がする『オートミール蒸しパン』としました。オートミールで作る蒸しパンは、昔ながらのもっちりとした素朴な味がします。初めて作るときは是非「水」で作ってみてください。

詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。