Plant-based Outdoor Cooking 『パコラ』

少量の油で揚げ焼きに。

揚げ焼きならアウトドアでも簡単、快適!

本場のパコラは、たっぷりの衣をつけてたっぷりの油で揚げているので、見た目も食感もフリッターのような仕上がり。それはそれで美味しいのですが、ちょっと油っこい、、、。
そこで、少量の油で揚げ焼きにする「パコラ」を作ってみました。

アウトドアで揚げ物、、、とつい敬遠しがちですが、少量の油で揚げ焼きなら普段の料理と変わらず調理できますし、なにより屋外だと油の臭いが気にならず室内より快適ですよ。
今回は、家庭菜園のバジルの素揚げとミントをパコラの口直しに添えてみました。

『パコラ』のくわしいレシピはこちらからご覧いただけます。

秋も引き続きスパイスと相性のよい季節


肌寒くなるとプラスしたいスパイスは、カラダを温めてくれるシナモンやジンジャー。ショウガは生より乾燥させたドライの方が、カラダを温めてくれます。市販品もよいですが、生のショウガをスライスして天日干しにするだけでドライジンジャーのできあがりです。