Plant-based Outdoor Cooking『新タケノコのスパイスカレーと木の芽ごはん』

初夏のスパイスカレー

今年も白く可憐なコリアンダー(パクチー)の花が咲きました。この花をしばらく鑑賞したら、サラダに散らしていただきます。
コリアンダーの花は、味も香りも驚くほどパクチー。花が咲くこの時季にしか味わえない初夏の楽しみです。花を味わったら、種を収穫し、乾燥させてスパイスとして使います。コリアンダーはスパイスカレーにも欠かせない夏に大活躍してくれるスパイスのひとつです。

BE-PAL.NETで、新タケノコを使ったスパイスカレーのレシピを紹介させていただきました。新タケノコと相性の良い山椒をたっぷり使ったレシピです。

山椒の木の芽はごはんにたっぷり混ぜ込んで木の芽ごはんに。

くわしいレシピはこちらからご覧ください。