Plant-based Outdoor Cooking  ZENBミールで作る『コーン・コーン・コーンポタージュ』

コーンづくしのポタージュ

コーンコーンコーンポタージュは、ZENB JAPANさんに協賛いただき、キャンプイベントでワンバーナークッキングのWS用に創作したレシピです。ホールコーン(粒コーン)にクリームコーン、仕上げにポップコーンをトッピングするコーンづくしのポタージュは子供たちにも大人気でした。

とうもろこしが旬のこの時期は、ぜひ、生のとうもろこしで作ってみてください。

ZENB公式サイトで詳しいレシピを紹介しています。詳しいレシピはこちらからご覧ください。
※ペーストコーンはクリームコーンで代用可能です。クリームコーンを使用する場合は大さじ2〜3程度の分量を目安にしてください。