月ごとのメニュー内容
『美・常備菜レッスン』では、色とりどりの野菜を使って、5つの味の常備菜を作ります。ひとつひとつの調理、味つけはとてもシンプルです。
色の持つパワーや5つの味についてのお話、毎日の食卓に役立つアレンジ法や季節に沿った食べ方のコツなど、ご参加いただく方々のライフスタイルに合わせた提案ができたらと思っております。
11月、12月のメニュー内容です。
『美・常備菜レッスン~美腸』
2022年11月4日(金)10:30~12:30
◆5つの常備菜◆
<赤・オレンジ> 赤キャベツと人参のラペ
<グリーン> いんげんのペペロンチーノ
<黒> 塩麹きのこ
<紫> 揚げ茄子とニンニクチップ
<白> 塩レモンおじゃが
◆ひよこ豆の料理◆
フムス
◆◆ランチタイム◆◆
5種類の常備菜とフムスで彩り豊かな
「ピタサンド」にします。
◆おすすめのハーブティー◆
ルイボスバジルティー
『美・常備菜レッスン~美髪』
2022年12月2日 10:30~12:30
◆5つの常備菜◆
<赤、白> りんごと大根のおなます
<オレンジ> にんじんとくるみのグラッセ
<グリーン> いろいろ青菜のナムル
<黒> きのこのマリネ
<黒> 厚揚げの黒ゴマよごし
◆レンズ豆を使った料理◆
レンズ豆と冬野菜のポタージュ
◆◆ランチタイム◆◆
盆に彩りよく盛り付けた常備菜の5種盛りと、
レンズ豆と冬野菜のポタージュ
◆おすすめのハーブティー◆
ジャスミンローズマリーティー
お申込みは、
・こちら→ 【Gコース】「美・常備菜レッスン」 お野菜の常備菜に、簡単豆料理、そしておすすめハーブの使い方 | Coubic
・下記チラシのQRコード
・東邦ガスカルチャースクール受付センターへのお電話
にて受付けております。
どうぞよろしくお願いします。